15 октября 2019 г.

Вниманию клиентов АО «Инвестиционный дом «Fincraft»

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» (далее – Общество) доводит до сведения Клиентов на брокерском обслуживании следующую информацию.

Советом директоров Общества принято решение (протокол №001-10-2019 от 10 октября 2019 года) о подготовке к добровольному обращению в орган-лицензиар для внесения изменения в лицензию[1] Общества на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг вида деятельности, предусмотренного пунктом 1) лицензии, а именно, с:

- брокерская и дилерская деятельность с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя (с правом регистрации сделок с ценными бумагами) – брокер первой категории

на:

- брокерская и дилерская деятельность без права ведения счетов (без права регистрации сделок с ценными бумагами) - брокер второй категории.

Порядок действий Общества в связи с добровольным обращением для замены вида деятельности в лицензии определяется Постановлением Национального Банка Республики Казахстан от 22 октября 2014 года №210[2].

Если на Ваших счетах в системе учета номинального держания Общества имеются активы (ценные бумаги и (или) деньги – далее Активы), то не позднее 90 (девяноста) календарных дней, начиная от даты уведомления[3], Вам следует направить Обществу приказ о списании Ваших Активов с лицевых счетов для их перевода к другому номинальному держателю – брокеру.

Для перевода Активов Вам необходимо заключить договор брокерского обслуживания с новым брокером и открыть счета в системе учета номинального держания у данного брокера. После открытия счетов у другого брокера Ваши Активы будут переведены на счета, открытые у другого брокера, на основании приказа о списании Активов.  После перевода Активов Ваши счета в Обществе будут закрыты, а договор брокерского обслуживания, определяющий порядок номинального держания, c Обществом будет считаться расторгнутым.

Просим принять во внимание, что Активов по истечении 90 (девяноста) календарных дней с даты уведомления Вас Обществом на Ваше имя будет открыт лицевой счет в системе реестров держателей ценных бумаг в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» и ценные бумаги, находящиеся на Вашем лицевом счете, будут переведены на указанные лицевые счета в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». Если на счетах Общества у Вас имеются деньги, то в случае непредставления инструкций о переводе денег Ваши деньги будут переданы в депозит, открытый на имя частного нотариуса. О переводе Активов Вы будете уведомлены Обществом дополнительно. Также сведения о нотариусе, на чье имя будет открыт депозит, будут предоставлены в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг».

Для получения детальных разъяснений и дальнейших инструкций просим Вас в ближайшее время связаться с нами по адресу: г.Алматы, проспект Аль-Фараби, 77/2, Essentai apartments, блок В, 20-й этаж, кв. 20А, тел.; +7 727 355 01 02 (вн. 218), электронный адрес: arailym.rakhmetullaeva@fincraft.com



[1] №3.2.232/11, выдана 21 августа 2019 года Национальным Банком Республики Казахстан.

[2] Об утверждении Правил регистрации сделок с эмиссионными ценными бумагами, уступки прав требования по обязательствам эмитентов по эмиссионным ценным бумагам в системе учета центрального депозитария, предоставления выписки с лицевого счета зарегистрированного лица в системе учета центрального депозитария и (или) в системе учета номинального держания и предоставления номинальным держателем информации о клиентах, ценные бумаги которых находятся в его номинальном держании, по требованию центрального депозитария и эмитента.

[3] В соответствии с Регламентом оказания брокерских услуг Общества, утвержденного Решением Совета директоров №003-09-18 от 28 сентября 2018 года, датой уведомления будет являться дата направления уведомления клиенту в зависимости от способа отправки уведомления (сайт Общества, почта, электронная почта, факс, нарочным и прочее). При отсутствии иной даты уведомления Общество имеет право считать датой уведомления дату публикации настоящего объявления на сайте Общества.