20 ноября 2020 г.

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» доводит до сведения Клиентов

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» в качестве управляющего инвестиционным портфелем (далее – Общество) доводит до сведения Клиентов следующую информацию.

Общество, руководствуясь п.21 Постановления НБ РК от 3 февраля 2014 года №10 , сообщает о мере воздействия, примененной Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее - Агентство) к Обществу в связи с совокупным снижением объема ликвидных активов в течение 3 (трех) последовательных месяцев на 20% и более. Доводим до сведения клиентов, что снижение коэффициента достаточности ликвидных активов обусловлено методикой их расчета. В целях обеспечения доходности активы инвестиционного портфеля диверсифицированы в финансовые активы, которые имеют хорошую стабильность и потенциал роста, но при расчете коэффициента ликвидных активов учитываются с дисконтом. Общий объем активов собственного портфеля Общества остается в разумных границах неизменным.

Обществом в Агентство представлен план мероприятий, предусматривающий меры раннего реагирования по улучшению коэффициента ликвидных активов Общества.