25 декабря 2020 г.

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» доводит до Вашего сведения

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» (далее – Общество) желает Вам процветания и успехов и доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Общество уведомляет о проведении корпоративного события от 24 декабря 2020 года, где АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», провели списание ценных бумаг, со счетов клиентов, находящихся в номинальном держании у Общества, эмитентом которых является АО «БТА Банк», ISIN — KZ000A0KFFC1. Согласно письму полученного от 28 октября 2020 года Ракишев К. Х. инициировал корпоративное событие, на основании пункта 1 статьи 25–1 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» от 13 мая 2003 года № 415-II, для выкупа голосующих акции от держателей ценных бумаг, эмитентом которых является АО «БТА БАНК». 

Денежные средства от продажи поступили на счет открытый в АО Центральный депозитарий ценных бумаг и находятся в разделе –до востребования. Имеется два способа получить денежные средства:

1.Вам необходимо обратиться в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» для установления деловых отношений и подачи приказа на перевод денежных средств.

2.Либо предоставить Обществу доверенность на представления Вашего интереса перед АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» для перевода денежных средств на Ваш брокерский счет с последующим переводом на Ваш банковский счет.

Также, Общество уведомляет Вас о том, что согласно пункту 47 Правил  и договора об оказании брокерских услуг с правом ведения счетов в качестве номинального держателя, Общество при отсутствии проведения операций по счету Клиента более 6 (шести) месяцев, а также при отсутствии на счете Клиента любых видов финансовых инструментов и денежных средств, имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Клиента и закрыть счет.  В связи с этим, просим Вас обновить данные в системе учета Общества, и подтвердить свое желание в дальнейшем сотрудничестве. Если по истечению 6 месяцев мы не получим обратной связи от Вас, договор будет расторгнут и Ваш лицевой счет будет закрыт.

Для получения более подробных разъяснении по возникшим вопросам можете обратиться номеру телефона.; +7 (727) 355 01 02 (вн. 218).

 Документ.pdf