11 февраля 2020 г.

Клиенту Акционерного общества «Инвестиционный дом «Fincraft»

Уведомление

Акционерное общество «Инвестиционный дом «Fincraft» (далее – Общество) желает Вам процветания и успехов и доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Ранее Общество уведомляло (исх. ) Вас о  своем решении о подготовке к добровольному обращению в орган-лицензиар для изменения в лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг №3.2.232/11, выданной 13 ноября 2018 года Национальным Банком Республики Казахстан, вида деятельности, предусмотренного пунктом 1) лицензии, а именно, с:

 - брокерская и (или) дилерская деятельность с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя (с правом регистрации сделок с ценными бумагами)

на:

- брокерская и (или) дилерская деятельность без права ведения счетов (без права регистрации сделок с ценными бумагами).

С учетом вышеизложенного Общество информировало Вас о необходимости подачи в течение 90 (девяноста) календарных дней с даты уведомления приказов Обществу на списание Ваших Активов (ценные бумаги и деньги при их наличии) со счетов, открытых в системе номинального держания Общества и переводе Активов на хранение к другому номинальному держателю – брокеру.

10 февраля 2020 года Общество приняло решение отменить подготовку к добровольному обращению в орган-лицензиар об изменении пункта 1 лицензии Общества на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг на основании разъяснений органа-лицензиара.

Таким образом, если до настоящего времени Вы не успели подать приказы Обществу о списании Активов и переводе их к другому брокеру, Вы имеете право продолжить брокерское обслуживание в Обществе и не переводить Ваши Активы к другому брокеру. В случае не получения Обществом от Вас в ответ на уведомление №02-13-0356 от 16 октября 2019 года каких-либо распоряжений в отношении Ваших Активов, Общество не будет переводить Ваши Активы в одностороннем порядке в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» и в депозит нотариусу. Ваш договор брокерского обслуживания, заключенный ранее с Обществом, в этом случае продолжит свое действие.

Для получения более подробных разъяснений по возникшим вопросам Вы можете обратиться к нам по адресу: г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 77/2, Essentai apartments, блок В, 20-й этаж, кв. 20А, тел.; +7 727 355 01 02 (вн. 214, 218).

Если Вы приняли решение продолжить брокерское обслуживание в Обществе, просим Вас обратиться к сотрудникам Общества и обновить сведения о себе, заполнить необходимые анкеты при наличии такой необходимости. Брокер обязан осуществлять надлежащую проверку своих клиентов путем фиксирования сведений, необходимых для  идентификации клиентов. Клиент обязан информировать брокера не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента возникновения изменений в информации в документации, предоставленной Брокеру Клиентом при заключении Договора.

С уважением,

Председатель Правления                                                                           Е.Т. Колдасов 


Уведомления во вложении